CARA MENGATASI ERROR "BEX" PADA PC

CARA MENGATASI ERROR "BEX" PADA PC

Hai semua...mumpung ada waktu dan baru sedikit dapet ilmu barusan hehehe, kali ini ane mau memberikan sedikit tutorial tentang mengatasi error "BEX". Apa itu error BEX?? error bex itu kayak gini nih

 source : www.taringa.net

Kira kira gitu deh..pas saat kita buka suatu aplikasi atau game atau apalah itu...muncul error beginian
Gimana cara mengatasinya?? langsung aja deh


1. Klik Start
2. Klik kanan pada Computer dan klik Properties
3. Klik Advanced system settings

CARA MENGATASI ERROR "BEX" PADA PC

4. Pada tab Advanced, klik settings

CARA MENGATASI ERROR "BEX" PADA PC

5. Hitamkan opsi Adjust for best appearance

CARA MENGATASI ERROR "BEX" PADA PC

6. Kemudian pindah ke tab Data Execution Prevention dan hitamkan opsi Turn on DEP for all programs and services except those I select:
7. Klik Add

CARA MENGATASI ERROR "BEX" PADA PC

8. Pilih Aplikasi mana yang error BEX tersebut... pilihlah yang Shortcutnya aja dari desktop

CARA MENGATASI ERROR "BEX" PADA PC

9. Jika sudah klik Open kemudian Ok
10. Coba buka aplikasi yang error tadi dan lihatlah hasilnya


Note : Cara ini mungkin gak 100% berhasil pada setiap orang karena processor yang ente miliki harus support pada hardware-based DEP tapi gak ada salahnya mencoba hehe


Sekian dulu dari ane.. kalo ada waktu ntar ane posting lagi dah :v 

[Because Sharing is SEXY]